¿Quiénes somos? (Aspectos legales)

En cumplimiento del artículo 10 de la Ley 34/2002 de 11 de julio de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico, a continuación se exponen los datos identificativos de la empresa:

Denominación Social: Mascotas lgtbi
Datos registrales: Registro Mercantil de la Provincia de Madrid 28460 , F 40, S 8, H M 512433, I/A 1 (28.01.11).
Cif: 48295244 M
Domicilio Social: Maximilià Thous, 81 1-4-4 03024 Elx
Correo electrónico: contacto@mascotaslgtbi.com
Teléfono: (+34) 615 460 936

¿Quién hay detrás de Mascotas lgtbi?

¡Hola! Mi nombre es Mario y soy el responsable de esta web.

Desde que Cloe llegó a mi vida se ha convertido en musa e inspiración para todo lo que hago. Recogida por la protectora Peluts de La Marina (Altea) tras pasar a ser un desecho de un cazador al rompérsele una pata y no servir ya para cazar, la adopté en 2018 convirtiéndose en mi inseparable compañera.

Quería hacer algo que uniera dos conceptos que están presentes en mi día a día: mi amor hacia los animales y mi defensa al colectivo lgtbi al que pertenezco. Mascotas lgtbi nace de la unión de estas dos premisas y son las base sobre la que se sustenta.

Pero no sólo se trataba de crear algo nuevo con el que poder trasladar nuestro Orgullo a nuestras mascotas sino que quería aportar un valor más y destinar un 5% de los beneficios a alguna asociación en defensa de los derechos lgtbi. Así mismo, de las ventas en ferias de adopción (cuando vuelvan a realizarse) también se destinará un 5% protectoras.

En mi pequeño taller de costura realizo todo el trabajo mientras Cloe me acompaña descansando en su cama. De vez en cuando se acerca a que le haga caso y le dé unos mimos. ¡Y a mí que me encanta!

IMG 20201009 145419

 

No quiero acabar sin antes dar las gracias a las personas que me han apoyado y sin las cuales no habría sido posible llevar a cabo este proyecto: Alicia, Emilio, José, Ramón, Toñi.

Política de privacidad

General.

Mascotas lgtbi es consciente de la importancia de garantizar el derecho a la intimidad y protección de datos de los Usuarios y, en este sentido, en cumplimiento de lo previsto en el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos (RGPD), así como en cumplimiento de la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales (LOPDGDD), informamos a continuación sobre los siguientes puntos relacionados con el tratamiento de datos de carácter personal y demás normativa aplicable.

El responsable del tratamiento de los datos personales recabados es Mascotas lgbti, con marca comercial Mascotas lgtbi. NIF: 48295244M. Dirección: Maximilià Thous, 81 1-4-4 CP. 03204 Elx, España. Teléfono: 615460936; contacto: rgpd@mascotaslgtbi.com

Registo web.

Cuando adquieres un producto en nuestra tienda online, los datos que nos facilites serán utilizados para tramitar, enviar y facturar los productos adquiridos. Para poder realizar pedidos en la tienda online, cada cliente proporcionará, bajo su responsabilidad, sus datos de carácter personal (nombre, apellidos, dirección, teléfono, datos de facturación y forma de pago) que deberán ser veraces y exactos. El Usuario que formaliza el proceso de compra online, declara ser el titular de la información facilitada, o en su defecto, contar con autorización de la persona en cuyo nombre realice la gestión. En el caso de que existan dudas sobre la autenticidad de los datos aportados, Mascotas lgtbi podrá solicitar la información estrictamente necesaria para garantizar que el proceso de venta se formalice con las máximas garantías para las partes.

 

Usuarios registrados.

La información que nos proporciones en el proceso de registro (ya sea a través de nuestro formulario web, mediante autenticación con tu perfil de Facebook o desde tu cuenta de Gmail), se utilizará para la gestión de Usuarios de la página web, con el fin de que puedas acceder a tu perfil, consultar tus pedidos y realizar tus compras sin que tengas que introducir de nuevo tus datos identificativos (nombre, apellidos, email y teléfono) y domicilio de entrega. Si además has seleccionado expresamente la opción de guardar tarjeta o recordar Paypal, tampoco tendrás que introducir de nuevo estos datos. Puedes modificar la configuración de tu perfil siempre que quieras. Asimismo, como Usuario registrado, podrás acceder a las siguientes funcionalidades:

  • Indicar tu valoración en relación con los productos que adquieras a través del presente sitio web. En estos casos podrás publicar fotografías junto a la valoración que realices. Cuando subas fotografías, ten en cuenta que no debes publicar imágenes de terceros a menos que cuentes con su consentimiento. Asimismo, no debes publicar contenidos que:
    • induzcan, inciten o promuevan actuaciones contrarias a la ley, a la moral y buenas costumbres;
    • incorporen mensajes delictivos, violentos, degradantes o, en general, contrarios a la ley, a la moral y buenas costumbres;
    • se encuentren protegidos por cualesquiera derechos de propiedad intelectual o industrial pertenecientes a terceros, sin que el usuario haya obtenido previamente de sus titulares la autorización necesaria;
    • sean contrarios al derecho al honor, a la intimidad personal y familiar o a la propia imagen de terceros.
  • Te indicamos que todas las fotografías contienen una serie de datos denominados Exif. Estos datos Exif o metadatos fotográficos recogen la información de cómo se ha procesado la imagen, pudiendo revelar información relacionada con el modelo de cámara o de teléfono con el que se realizó la fotografía, la longitud, latitud y altitud del lugar exacto donde se hizo o la fecha y la hora. Con el fin de garantizar tu privacidad debes tener en cuenta que en último término eres tú quien decide sobre el contenido que compartes.
  • Manifestar tu nivel de satisfacción con los productos adquiridos y tu experiencia de compra, a través de las encuestas que te remitamos.
  • Solicitar que te informemos cuando haya disponibilidad de algún producto sin stock.
  • Incluir recordatorios sobre compra de productos.
  • Mascotas lgtbi no admitirá intentos de registros falsos o que suplanten la identidad de personas o empresas, el suministro de información falsa en el formulario de registro implicará la baja automática del Usuario. Mascotas lgtbi se reserva el derecho de verificar la información facilitada por el Usuario mediante comprobación telefónica.

Newsletter / Comunicaciones comerciales.

En los casos en los que nos otorgues tu consentimiento, utilizaremos tus datos identificativos y de contacto para enviarte información personalizada sobre las novedades de la página web, noticias de interés sobre las mascotas, así como promociones y ofertas de nuestros productos y servicios. Esta información se podrá enviar por vía postal, telefónica y/o electrónica, y puede implicar el envío de información personalizada acerca de nuestros productos o servicios. Debes tener en cuenta que este tratamiento de datos conlleva el análisis de tu perfil de usuario o cliente para determinar cuáles son tus preferencias y, por tanto, cuáles pueden ser los productos y servicios que más encajan con tus hábitos de navegación y compra a la hora de enviarte información. Por ejemplo, en base a tu historial de compra y navegación, podremos personalizar nuestras sugerencias acerca de productos y servicios que creemos que pueden interesarte. La vigencia de las promociones que te enviemos puede estar sujeta a la disponibilidad de los productos y a especificaciones más concretas sobre las mismas. Ante cualquier duda, te informaremos sobre las condiciones de las promociones a través de nuestro Departamento de Atención al Cliente, y podrás solicitar la baja en la recepción de comunicaciones comerciales en cualquier momento.

 

Solicitud de información/ preguntas sobre ficha de producto.

Los datos que nos proporciones a través de los formularios relacionados con la ficha de producto (nombre, apellido y dirección de email), se utilizarán para atender la consulta o petición de información sobre el producto indicado.

 

Atención al cliente a través de formulario de contacto / Chat

Los datos personales que nos proporciones a través del formulario de contacto o del chat habilitado en el sitio web, se tratarán únicamente para atender tu consulta o petición. La información recabada se limita a datos identificativos y de contacto, así como datos relacionados con la naturaleza de la petición que nos dirijas.

 

Usuarios de nuestros productos y servicios en relación con el análisis de perfiles

Utilizamos información sobre los hábitos de los usuarios en su proceso de navegación, compra y preferencias, con el fin de realizar estudios de mercado para la optimización de procesos de negocio, el diseño orientado a la demanda nuestros servicios y productos, así como para mostrar contenidos personalizados. Analizamos la usabilidad de la web y para mejorar contenidos y servicios ofrecidos en estos entornos. Para ello analizamos el comportamiento de los usuarios con fines estadísticos y analíticos para entender la forma en la que estos interactúan con nuestra web y así introducir mejoras. Desarrollamos técnicas de aprendizaje que proporcionen estimaciones, pronósticos y análisis sobre las necesidades e intereses de nuestros usuarios que nos permitan:

  • Clasificar en diferentes grupos objetivo y de usuarios en el contexto de la investigación de mercado (segmentación del usuario).
  • Obtener información sobre los diferentes grupos objetivo y sus respectivos hábitos de uso e intereses de compra.
  • Lograr la detección temprana de tendencias de compras.
  • Gestionar la planificación, ejecución y control del éxito de los contenidos mostrados, de modo que satisfaga los intereses de los grupos objetivo.

Para ello, utilizamos datos agregados, seudonimizados o anonimizados, así como algoritmos de aprendizaje automático, que nos permiten hacer estimaciones, pronósticos y análisis sobre los intereses de nuestros usuarios.

 

Veracidad de la información aportada.

Toda la información que facilite el Usuario deberá ser veraz y exacta. A estos efectos, el interesado garantiza la autenticidad de todos aquellos datos que aporte como consecuencia de la cumplimentación de los formularios correspondientes. En todo caso, el Usuario será el único responsable de las manifestaciones falsas o inexactas que realice, y de los perjuicios que cause a Mascotas lgtbi, o a terceros, por la información que facilite.

 

Destinatarios de los datos y transferencias internacionales.

Informamos al Usuario que el tratamiento de la información recabada a través del presente sitio web no implica transferencia internacional de datos. En relación con los destinatarios de la información, te informamos que en el caso de que realices una compra on line que deba ser entregada en la dirección que nos indiques, en el paquete enviado se detallará tu nombre y apellidos, dirección de entrega y número de teléfono. Este último dato se incluirá para permitir el contacto entre la empresa de transporte y el destinatario con el fin de facilitar el proceso de entrega. El pago de compras mediante tarjeta de crédito/débito en Mascotas lgtbi implica que la información de tu tarjeta se remitirá directamente a nuestro asociado de pagos XXXX. Esta entidad accede a los datos identificativos del comprador y datos de la compra efectuada relacionados con el proceso de pago. Para más información sobre XXXXX, consulta aquí.

Mediante esta modalidad de pago Mascotas lgtbi nunca recoge ni manipula ningún dato del cliente relativo a su número de tarjeta. Todos los datos son tratados directamente XXXX, de forma que Mascotas lgtbi siempre pueda ofrecer la mayor transparencia y confidencialidad en la transacción. El pago de tu pedido se realiza directamente con dicha entidad, ofreciéndote de este modo la máxima seguridad.

 

Base que legitima el tratamiento de datos.

La base legal del tratamiento de los datos personales recabados por Mascotas lgtbi se fundamenta en distintos preceptos legales, en función del contexto de la recogida y tratamiento:

  • Datos relacionados con el proceso de compra y servicio de atención al cliente: en relación con los datos personales recabados durante el proceso de compra on line, así como los datos tratados en el marco de la relación que se genere entre Mascotas lgtbi y el Cliente, la base que legitima el tratamiento en la ejecución de la relación contractual entre las partes, en los términos previstos en el artículo 6.1.b) del RGPD.
  • Datos relacionados con el envío de comunicaciones comerciales, así como datos recabados en los distintos formularios habilitados en el presente sitio web no vinculados con el proceso de compra y atención al cliente: en estos casos en la base que legitima el tratamiento de datos es el propio consentimiento inequívoco y aceptación del Usuario en cada uno de los apartados en los que se recopila información de carácter personal. El Usuario tiene derecho a retirar el consentimiento en cualquier momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.
  • Datos relacionados con el análisis y preferencias personalizadas de los usuarios: La base que legitima el tratamiento es el interés legítimo de Mascotas lgtbi en la mejora de los procesos internos que redunden en la optimización de servicios y productos a los usuarios, todo ello en el marco de lo previsto en el artículo 6.1.f) RGPD; ya que entendemos que el tratamiento de estos datos también resulta beneficioso para ti, pues te permite mejorar tu experiencia como usuario y acceder a información de acuerdo con tus preferencias.

Conservación de los datos.

  • Clientes web. La información se conservará durante el plazo necesario para gestionar la entrega y facturación de los productos adquiridos; posteriormente la información se conservará bloqueada durante el plazo de prescripción de acciones legales y superado dicho periodo se suprimirá.
  • Usuarios registrados. La información de los Usuarios registrados se conservará de manera indefinida a menos que el Usuario solicite la baja como Usuario registrado.
  • Destinatarios de comunicaciones comerciales. La información de destinatarios de comunicaciones comerciales se conservará de manera indefinida a menos que el Usuario solicite la baja en la recepción de nuevas comunicaciones, en cuyo caso, procederemos a la baja de sus datos y los incluiremos en nuestra Lista Robinson con el fin de garantizar que no se realicen nuevos envíos comerciales.
  • Ejercicio de derechos. El Usuario tiene derecho a acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos. El Usuario podrá solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso Mascotas lgtbi solo los conservará para el ejercicio o la defensa de reclamaciones. En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, el Usuario podrá oponerse al tratamiento de sus datos. En este caso, Mascotas lgtbi dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones. Por último, le informamos sobre su derecho de portabilidad previsto en el RGPD con el fin de que sus datos puedan ser facilitados al Responsable del tratamiento que el Usuario nos indique. Para hacer efectivo estos derechos el Usuario puede enviar un email a rgpd@mascotaslgtbi.como remitir carta a la siguiente dirección: Maximilià Thous, 81 1-4-4 CP. 03204 Elx, España. Teléfono: 615460936

 En los casos en los que considere que durante el tratamiento de datos por parte de Mascotas lgtbi se han vulnerado los derechos en materia de protección de datos del interesado, especialmente cuando no haya obtenido satisfacción en el ejercicio de sus derechos, El Usuario puede presentar una reclamación ante la Autoridad de Control en materia de Protección de Datos competente (aepd.es).

 

Seguridad de la información.

Mascotas lgtbi utiliza tecnologías adecuadas al estado de la técnica actual, para proteger sus datos e informaciones personales, así nuestra página web se almacena en servidores seguros protegidos contra los tipos de ataques más habituales. No obstante, le recordamos que no existe la tecnología invulnerable y que por tanto debe poner los medios que estén a su alcance para mantener el nivel de seguridad de tus datos. Mascotas lgtbi ha adoptado las medidas de índole técnica y organizativa que garantizan la seguridad de los datos de carácter personal y evitan su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que estén expuestos.

 

Redes sociales.

Mascotas lgtbi cuenta con perfil en algunas de las principales redes sociales de Internet (Facebook, Twitter, Pinterest, Instagram y Youtube), siendo responsable en relación con los contenidos publicados. En ningún caso Mascotas lgtbi extraerá datos de las redes sociales, a menos que se obtuviera puntual y expresamente el consentimiento del usuario para ello.

 

Cambios en la presente política de privacidad.

Mascotas lgtbi se reserva el derecho a modificar la presente Política de Privacidad para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales, así como a prácticas de la industria. En dichos supuestos, Mascotas lgtbi anunciará en esta página los cambios introducidos con razonable antelación a su puesta en práctica.

Política de cookies

En Mascotas lgtbi utilizamos unos pequeños archivos de texto que se almacenan en tu ordenador, conocidos comúnmente como cookies. Éstas nos ayudan a hacer seguimientos sobre los productos que has guardado o añadido a la cesta de la compra y así poder recordarte cuando regreses a la página.

 

Para hacer un pedido en Mascotas lgtbi, las cookies deberían estar habilitadas para un correcto funcionamiento. Sin embargo, si lo único que quieres es darte una vuelta por la página sin comprar, puedes deshabilitarlas con total libertad.

Utilizamos cookies para ayudarte en tu recorrido por la web y las cookies que usamos son seguras. La información que recogemos con las cookies nos ayuda a identificar cualquier error que tengamos, o mostrarte productos que creemos que pueden interesarte. No guardamos ninguna información vinculada directamente a ti, como los datos de la tarjeta de crédito. También utilizamos cookies de socios cuidadosamente seleccionados con los que trabajamos y que promocionan nuestros servicios en sus páginas.

Entonces, ¿por qué avisarte sobre las cookies? Existe una nueva ley de la UE que obliga a ofrecer al usuario una amplia información respecto a las cookies y, en caso de necesitar saber más, no dudes en ponerte en contacto con nosotros.

Aquí te dejamos algunas respuestas a preguntas que te puedes hacer antes, durante o después del proceso de compra. Y si aun así tienes dudas, llámanos al teléfono xxxxxxxxxx o mándanos un email a lgdp@mascotaslgtbi.com y te daremos una solución.

Para poder comprar en Mascotas lgtbi desde un ordenador, tableta o móvil tendrás que aceptar nuestras cookies ya que no se podrán añadir al carrito los productos que selecciones sin tener las cookies habilitadas.

Estas cookies nos ayudan a recordar a nuestros clientes al entrar al proyecto y que no necesitéis introducir vuestros datos una y otra vez al visitarnos por la Web.

Si creas una cuenta de usuario, nuestras cookies también nos permitirán recordarte cada vez que te identifiques o loguees, simplificando el proceso de compra al no tener que introducir todos tus datos de nuevo.

Sin embargo, si prefieres restringir, bloquear o eliminar cookies de mascotaslgtbi.com, podrás hacerlo en las preferencias de tu navegador, tal y como se explica más abajo.

Coockies de mascotaslgtbi.com

 

Google AdWords Conversion

Empresa: Google Inc.

Web: https://www.google.es/adwords/

Tipo de cookie: Cookies de publicidad comportamental

 

Google Analytics

Empresa: Google Inc.

Web: http://www.google.com/analytics/

Tipo de cookie: Cookies de análisis

 

Google Dynamic Remarketing

Empresa: Google Inc.

Web: https://support.google.com/adwords/answer/6077124?hl=enhttps://support.google.com/adwords/topic/3180758?vid=1-635786120778125263-2386947984

Tipo de cookie: Cookies de publicidad comportamental

 

 

Google Tag Manager

 Empresa: Google Inc.

 Web: http://www.google.com/tagmanager/

 Tipo de cookie: Cookies técnicas

 

Empresa: XXXXX

 

Web: http://www.XXXX.com/

 

Tipo de cookie: Cookies técnicas

 

Cómo gestionar las cookies

Asegurar que las cookies se encuentran habilitadas en el navegador es vital si quieres comprar algo en mascotaslgtbi.com. Para habilitarlas, sigue estos pasos:

 

En Microsoft Internet Explorer

Sigue las instrucciones de Microsoft para gestionar las cookies haciendo clic en bloquear o permitir cookies

 

En Mozilla Firefox

 Sigue las instrucciones de Mozilla para gestionar las cookies haciendo clic clic en Habilitar y deshabilitar cookies que los sitios web utilizan para rastrear tus preferencias

 

En Google Chrome

Sigue las instrucciones de Google para gestionar las cookies haciendo clic clic en cómo administrar cookies y datos de sitios

 

En Safari

Sigue las instrucciones de Apple para gestionar las cookies haciendo clic en ajustes web de Safari

¡Únete a la manada!

 

Suscríbete a nuestra newsletter y serás el primero en enterarte de todas las novedades.

Además, tendrás acceso a ofertas exclusivos para ti y para tu(s) mascota(s).

You have Successfully Subscribed!